mardi 23 avril

2 matchs, 2 victoires pour le F.C.S.C. !

10h13 - 23 septembre 2022 - par L'Hebdo du Haut-Jura
- © D.P.

La saison du F.C.S.C. débutait dimanche 11 septembre à Serger contre Saint-Priest et se poursuivait le week-end suivant une nouvelle fois à Serger contre RC Metz. 2 matchs à domicile déjà d'une grande importance pour lancer la saison des Sanclaudiens. Le premier match contre Saint-Priest a réussi aux Sanclaudiens avec une victoire 34 à 27.

Pour leur deuxième match contre Metz, les Sanclaudiens débutaient parfaitement la rencontre. Les haut-jurassiens obtenaient un essai de pénalité dès la 7e minute (7/3) et les Messins prenait un carton jaune. A la 15e Victor Lapostolle inscrivait un essai, transformé par Thomas Marini (14/3). Puis, les Sanclaudiens perdaient le fil du match, encaissant un essai de pénalité à 31e minute (14/10). Juste avant la mi-temps les locaux se voyaient même dépassé au score suite à l'essai de Gianoli, transformé avec succès par Strentz.

Remotivés, les Sanclaudiens attaquaient la seconde période comme ils avaient commencé la première. Thomas Marini inscrivait 4 pénalités (42e, 44e, 47e et 53e). Mais les Messins ne baissaient pas les bras et menaient encore au score avec des pénalités de Strentz (50e) et Ait El Kaid (61e et 73e). Marini ramenait les siens à égalité avec une pénalité à la 75e (29/29). Encouragé par son public, les Sanclaudiens poussaient dans les dernières minutes. Et à la 80e+2 Marini avait la victoire au bout du pied. Sûr de lui il passait cette dernière pénalité, le public et les joueurs pouvaient célébrer cette victoire si précieuse, acquise au bout d'un match à rebondissements.

L'équipe B qui a livré une très bonne prestation, s'inclinait 9 à 13 en levé de rideau.