16h13 - 20 février 2024 - par L'Hebdo du Haut-Jura

A Molinges : Jura Sud Foot et Le Puy : 1 - 1 - Mi-temps : (0 - 0)

Jura Sud Foot :  Idir © ; Dihad ; Wague ; Koita ; Baradji ; Adélaïde ; Arli ; Kimbembé (puis Mroivili 79e) ; Sidibé ; Guilavogui (puis Daramy 71e) ; Zakouani (puis Assakour 83e).

Coach : Valentin Guichard

Buts : Pour Jura Sud : Mroivili (72e - Pour Le Puy : Iva (52e)

Le public jurassien venu nombreux à Molinges soutenir son équipe face au dauphin de la poule Le Puy, n'a pas été déçu du match soutenu des deux équipes. Le Puy a montré que sa deuxième place et sa qualification pour les ¼ de finale de la Coupe de France prochainement contre l'équipe de Ligue 1 : Rennes, n'était pas volées. L'équipe auvergnate a montré tout au long de la rencontre l'étendue de ses qualités offensives. Qualités que le groupe de Valentin Guichard a très bien su maitriser pendant une première mi-temps pour arriver à la pause sur le score nul de 0 à 0. Score tout de même flatteur pour les Marines qui n'ont pas vraiment inquiété le gardien auvergnat Carvalho.

La reprise de la seconde période, à l'image des quarante-cinq premières minutes, voyait toujours les Blancs du Puy poser des problèmes aux défenseurs Marine. La bonne reprise jurasudiste de Mara Wagué revenu dans son Club de la saison dernière, pour aider ses anciens coéquipiers, n'est pas étrangère à la bonne tenue de la défense jurasudiste. Une nouvelle accélération adverse dès la 52e minute a pourtant été fatale pour Jérôme Idir qui doit s'incliner sur une reprise imparable d'Iva laissé seul sur l'aile droite.

Coup dur pour les Jurasudistes qui avaient très bien résisté aux Ponots depuis le début du match.

Jura Sud qui veut absolument éviter la défaite à domicile va s'employer à chercher l'égalisation. Mais qu'il est difficile de s'approcher du but de Carvalho bien protégé par une défense physique et adroite. Finalement, c'est sur un corner redoublé que Raouf Mroivili trompait le gardien du Puy qui n'a pas vu partir le tir des dix huit mètres, pour une égalisation jurasudiste. Tout n'était pas fini pour les Marines qui doivent ce résultat nul à un tir trop croisé de Pays seul devant Jérome Idir et à Adam Dihad qui a dû défendre illégalement par deux fois avant d'être sanctionné du carton rouge pour laisser ses partenaires terminer à 10 et accrocher le point du match nul mérité devant une équipe du Puy très entreprenante.