L'Goosto, Le goût en Italien !

Pour avoir goûté à un nouveau métier, alors qu'il remplaçait son cousin 15 jours en 2016, Ali Erding a eu un déclic. Jusqu'à cette époque il travaillait dans le revêtement de sol. Le contact client, préparer des pizzas lui a beaucoup plu aussi il s'est proposé pour racheter le fond.
Le 1er janvier 2017, les clés étaient à lui, il ouvrait L'Goosto, un établissement familial. Dans sa 8e année sa passion pour les pizzas ne s'est pas démentie. Aujourd'hui il en compte 33 différentes à la vente. Auquel s'ajoute le côté brasserie, avec la confection de burgers, de salades, de ramequins gratinés, la tartiflette et la possibilité de manger une entrecôte. Ses plats sont à consommer sur place ou à emporter. Il ne livre que les commandes en collectivité, entreprise ou école.
Sa pizza référence, qui part le plus, la Méditerranéenne qui rappelle la Turquie à base de roquette, de fêta, de tomates avec une pâte fine. A l'opposé, une calzone c'est 300g de pâte. Sa pâte, justement, ce n'est pas de la pâte à pizza, il utilise la pâte à pain comme le lui avait appris un artisan boulanger, il a revisité cette pâte à sa façon depuis.
Ali joue la carte locale, il prend ses fromages à Montbrillant, sa viande à la boucherie rue du collège à St-Claude, les légumes proviennent du marché du jeudi, juste à côté, circuit extra-court ! Son huile d'olive, sa prédilection... pour celle du Portugal.
Profitez de l'été et de sa terrasse pour découvrir l'une de ses pizzas !
Reportage photo complet et vidéo sur notre page FB.
Dominique Piazzolla


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