Jura Sud Foot gagne la " Belle " et se qualifie

14h08 - 31 octobre 2022 - par L'Hebdo du Haut-Jura
Jura Sud Foot gagne la
- © Dominique Piazzolla

A Moirans :  Jura Sud Foot bat Vaulx en Velin : 3 - 1 (Mi-temps : 1 - 1). Buts :  Jura Sud Foot : Jordan Gaubey (22e) -Tiago Moura (65e - 72e) - Vaulx en Velin : Nleme Oyono (28e sp.)

Jura Sud Foot :  Bal ; Diallo (puis Faucher 46e) ; Wague ; Koita ; Delbos ; Baradji ; Andrey (puis Assakour 76e) ; Kasong (puis Mendes 85e) ; Gaubey ; Inchaud (puis Nsingi 85e) ; Moura - Coach : Valentin Guichard.

Ce match est le troisième entre les deux équipes depuis 2011 en Coupe de France, après une victoire chacune, c'est une sorte de " belle " qui se joue cette fois à Moirans. Le score est resté très longtemps indécis avec des occasions très franches, des deux cotés en première mi-temps, sauvées par le brio des deux gardiens. L'équipe de Vaulx-en-Velin, très en jambes, va démontrer rapidement les qualités qui lui ont permis d'éliminer Bourg (N 1) au tour précédent. Alors que les joueurs de Jura Sud cherchent leurs automatismes, les spectateurs se demandent à quelle sauce ils vont être mangés ? Il faut un changement de stratégie pour que Jordan Gaubey trouve la faille et ouvre le score pour les locaux. Satisfaction de courte durée pour le public, car le remuant ailier vaudais fauché dans la surface jurassienne donne l'occasion d'une égalisation sur pénalty. Avec ce score à égalité à la pause, Valentin Guichard fait entrer Ludovic Faucher et modifie une nouvelle fois sa stratégie de jeu pour être plus dangereux en attaque. Sans être véritablement plus tranchants les Marines tiennent mieux le jeu à leur compte. Vaulx-en-Velin doit plus défendre et commet des fautes. Sur un coup franc, travaillé à l'entrainement, Tiago Moura à la réception, montre la justesse de son action et la précision de sa reprise pour donner l'avantage aux locaux, sous l'ovation de ses supporters. Les Rhodaniens doivent réagir, ils se découvrent un peu plus. Les locaux en profitent pour être plus dangereux devant le but des visiteurs, ils obtiennent un corner dont le timing entre Jordan Gaubey au tir et Tiago Moura à la réception de la tête donne un troisième but de toute beauté pour une qualification au 8e tour. Malgré une pression accentuée jusqu'au coup de sifflet final, Vaulx en Velin n'arrivera pas à faire douter Jura Sud qui ira  jouer à Limonest (N3) vainqueur de Vénissieux. Avant ce huitième tour Jura Sud recevra sur son stade de Moirans, samedi 5 novembre à 18 heures, en championnat N2 l'équipe de Fréjus-St-Raphaël.